青春草原精品资源视频_九九热爱视频精品视频_青春草原精品资源视频
您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 气象
受11号台风“白鹿”影响,25日至26日我市有一次强降雨天气过程
2019-08-24 17:39           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 彭丽霞 通讯员 杨涛波) 受11号台风“白鹿”影响,25日至26日我市有一次强降雨天气过程。据气象部门预报,25日晚到26日我市有一次大到暴雨、局地大暴雨天气过程,部分县区有雷电等强对流天气,过程雨量50~70mm、局部100~140mm、局地可达180~200mm,强降雨主要在我市东南部县区(重点关注蓝山、新田、宁远、江华、道县、江永),强降雨主要集中在25日晚到26日上午时段,小时最大雨强40~60mm;27日我市阵雨转多云。

据水文部门预测,26日至27日,我市涔天河水库、双牌水库可能分别出现2300、1200立方米每秒左右的入库洪水过程。南部县区中小河流可能出现较大洪水涨幅过程。

强降雨期间容易引发中小河流洪水和山洪地质灾害。永州市水旱灾害防御事务中心提醒广大群众高度关注此次台风降雨,加强防范,注意出行安全。

扫一扫在手机打开当前页
底部