青春草原精品资源视频_九九热爱视频精品视频_青春草原精品资源视频
您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
祁阳2019年农村适龄妇女“两癌”筛查工作圆满结束
2019-09-02 08:48           来源: ??永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 邓玉洁 唐清艳 李素芳)为落实好2019年省政府为民办实事农村妇女“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)筛查工作,进一步加强全县农村妇女健康保障力度,在县委、县政府的高度重视下,在县卫健局、县计生协及相关单位的共同努力,密切配合下,2019年全县农村适龄妇女“两癌”筛查目标18000人的任务已全部完成。截至8月20日,受检人次18500人,超任务完成705人,检查出TCT-DNA倍体阳性769例,CIN高级别病变36例,宫颈癌4例,乳腺癌3例,外阴癌1例。

“两癌”筛查工作是省委、省政府的重点民生实事项目之一,为做好今年的农村适龄妇女“两癌”筛查工作,提高群众满意度,祁阳县卫生健康局、县计生协、县妇幼保健院从“提高认识、明确目标,加强宣传、落实责任,精心组织、安全有序,加强调度、狠抓落实”四个方面着手,注重每个环节,实行双向考核,保质量超任务完成了今年的工作指标,提升了广大农村妇女健康水平,提高了“两癌”防治率,降低了“两癌”发病率和死亡率。

该项目负责人表示,下一步将对于异常、可疑的病例,结合健康建档工作,及时反馈信息,及时追踪随访,指导转诊、接诊;对经检查确诊的“两癌”患者,积极创造条件,确保早治疗、早治愈,让广大妇女群众真正得实惠、普受惠、长受惠。

扫一扫在手机打开当前页
底部